新着情報

【御案内】「富山大学データサイエンス推進事業」ウェブサイトが公開されました。

富山大学では,富山県,富山市と連携してデータサイエンスに関する学校教育・社会人教育・産学官金連携事業等を推進しております。

学校教育では,県内小・中・高・特支の ICT・DS 教育の支援,社会人教育では,県内の社会人を対象としたデータサイエンスに関する社会人向け講座の開講,産学官金連携事業では,県内企業・自治体における DX の推進・支援を行っています。

この度,富山大学が展開するデータサイエンス推進事業について,地域の皆さまに広く情報を発信するため,ウェブサイトをオープンしました。

ウェブサイトには,事業に関連する様々な情報を掲載することとしています。

富山大学データサイエンス推進事業ウェブサイト

2021.10.18 新着情報